fbpx
<We_can_help/>

What are you looking for?

Сегодня Российский еврейский конгресс проводит паблик-ток по теме «Неизвестный Холокост»

Участники очередного выпуска еженедельного онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом» поговорят про восстание в Варшавском гетто и Варшавское восстание, ситуацию с антисемитизмом в странах антигитлеровской коалиции, проблемы с возвращением евреев на прежние места их проживания, послевоенные погромы на Украине и в Польше, подготовку геноцида евреев в СССР.

Приглашенные эксперты: Борис Беленкин — историк, исполнительный директор Центра «Мемориал», Олег Будницкий — директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, Эмиль Паин — политолог, доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ, Марк Радзивон — доцент Института Восточной Европы Варшавского университета. Ведет встречу Михаил Гуревич — журналист, член Общественного совета РЕК.

Вопрос гостям вечера можно оставить по ссылке http://bit.ly/ask5oclock

https://www.facebook.com/RussianJewishCongress/

и https://bit.ly/YouTubeRJC.

Начало в 17:00 (мск).

«Неделя памяти», в рамках которой пройдет встреча — это цикл мемориальных и образовательных мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста 27 января. В этот день Красная армия освободила в 1945 году лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим). Организаторами «Недели памяти» стали Российский еврейский конгресс, правительство Москвы, Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), Центр «Холокост», при поддержке «А-Клуба». Полная программа мероприятий, как в Москве, так и в регионах, опубликована на сайте memoryweek.ru