fbpx
<We_can_help/>

What are you looking for?

Home Мероприятия Музыкально-литературная программа «Ломир ойсклогн ундзер нигн» — «Выплачем нашу песню…»

Музыкально-литературная программа «Ломир ойсклогн ундзер нигн» — «Выплачем нашу песню…»

Программа посвящена поэтическому и музыкальному творчеству во время Холокоста на языке идиш, который являлся родным языком подавляющего числа жертв нашей национальной трагедии. В отличие от других языков, подобное творчество на идиш было не о Холокосте, а развивалось из глубины народного горя, когда страдания, муки, голод, страх, смерть находили свое выражение в поэтическом еврейском слове.
Эти стихи и песни создавались не только профессиональными поэтами, а, в основном, людьми из народа. Каждая песня «окутана» в драматический рассказ, повествующий об истории ее создания.
Программа четко показывает, что у каждой песни была своя «биография», как и у каждого человека. Жизнь и метаморфозы вокруг каждой песни не менее интересны и драматичны, чем человеческая жизнь.
В программе рассматриваются разные жанры поэтического и музыкального творчества во время Холокоста – колыбельные, песни, строящиеся на перечислении имен, песни о детях, песни-молитвы, реквием. Особое внимание уделяется мотиву веры и безверья в роковой час.
Программу представляют:
Лектор – д-р Мордехай Юшковский, академический директор Международного центра идиша Всемирного еврейского конгресса
Певица и пианистка Марина Якубович.

Дата

Фев 07 2021
Expired!

Время

17:00

Регион

Москва

Организатор

РЕК и International Yiddish Center World Jewish Congress
Add Comment