<We_can_help/>

What are you looking for?

Состоялось открытие XXI Международной конференции школьников «Холокост: память и предупреждение»

25 января в рамках «Недели памяти» в Москве прошло открытие XXI Международной конференции школьников «Холокост: память и предупреждение», организованной Центром «Холокост». Конференция проходит в стенах Историко-архивного института РГГУ при поддержке Российского еврейского конгресса, правительства Москвы и фонда «Генезис».Участников научного форума приветствовала президент Фонда «Холокост» Алла Гербер, сопредседатель Центра «Холокост», советник президента РЕК Илья Альтман и руководство РГГУ.

После открытия участники, приехавшие в Москву из регионов России, начали работу в секциях, которая продлится до среды. Тематика секций: Холокост на оккупированной территории СССР, Узники и освободители, Память о Холокосте.Всего в конференции принимают участие 20 школьников — из Башкортостана, Брянской, Ленинградской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тверской и Челябинской областей, а также Хабаровского края. С докладами в режиме онлайн присоединились школьники из Беларуси.

Кроме выступления с докладами участники конференции примут участие в презентации книги документов об уничтожении цыганского населения на оккупированной территории СССР, спектакле театра «Ромэн», которые пройдут во время Недели Памяти в синагоге на Поклонной горе. Кроме того, они посетят выставку «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение».

Подведение итогов конференции состоится 27 января.