РЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школы

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер направил министру просвещения РФ Сергею Кравцову письмо с просьбой вернуть Международный день памяти жертв Холокоста (27 января) в календарь образовательных событий, он выразил надежду, что «справедливость восторжествует».

Вернуть Международный день памяти жертв Холокоста (27 января) в «Календарь образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам РФ, памятным датам и событиям российской истории и культуры» на 2021/2022 год

С такой просьбой президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер обратился в официальном письме к министру просвещения Сергею Кравцову. Глава РЕК также выступил с комментарием в связи с тем, что министерство просвещения РФ исключило эту дату из учебного календаря.
Между тем уроки по истории Холокоста по традиции были важной частью мероприятий «Недели памяти». В этом году они прошли в школах 75 регионов РФ.
В январе 2022 года «Неделя памяти жертв Холокоста» пройдет в России уже в восьмой раз. Ее организует Российский еврейский конгресс при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Центра «Холокост».