Германия: Президент ФРГ почтил память жертв нацизма

Франк-Вальтер Штайнмайер в мемориальном комплексе Заксенхаузен возложил венок в память о жертвах национал-социализма.

Накануне Дня памяти жертв Холокоста президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в среду, 26 января, посетил мемориальный комплекс Заксенхаузен в Ораниенбурге, где возложил венок в память о жертвах национал-социализма. В памятном мероприятии участвовали также премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке (Dietmar Woidke), председатель земельного парламента (ландтага) Ульрике Лидтке (Ulrike Lidtke) и министр культуры Бранденбурга Манья Шюле (Manja Schüle).

С 1936 по 1945 годы в концентрационном лагере Заксенхаузен оказались в общей сложности более 200 тысяч узников, в том числе противники нацистского режима, евреи, цыгане, гомосексуалы и военнопленные. Там их подвергали унижениям и пыткам. Десятки тысяч человек не пережили заключение.

27 января 1945 года советские войска освободили еще и концентрационный лагерь Освенцим, в котором погибли миллионы заключенных, замученных нацистами. С 1996 года 27 января отмечают в Германии как национальный День памяти. С 2005 года эта дата также считается международным Днем памяти жертв Холокоста.

Об этом говорит Германия:

Власти не будут ужесточать антиковидные ограничения

В Бундестаге статус переболевшего действует, как и раньше, 6 месяцев

PCR-тесты будут доступны не всем — как доказать статус переболевшего

BioNTech создает вакцину, защищающаю от омикрона