Глава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему миру

Изображение: (сс) bernswaelz
Сосредоточиться на предотвращении экстремизма среди молодежи призвал мировых лидеров президент Европейского еврейского конгресса (ЕКК) Вячеслав Моше Кантор 26 января на мероприятии, посвященному Международному дню холокоста в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

«Правительствам и гражданскому обществу необходимо незамедлительно сосредоточиться на предотвращении распространения экстремизма в молодежной среде и ее радикализации. В новейшей истории молодое поколение еще никогда не подвергалось такой интенсивной идеологической обработке через потоки лжи и сфабрикованных новостей, и при этом не было так пугающе плохо осведомлено о холокосте», — заявил Кантор.

По словам Кантора, задачи государств предоставить «молодым людям надежду на стабильное экономическое будущее».

«А если мы не будем инвестировать в будущее нашей молодежи, в долгосрочной перспективе нам придется заплатить гораздо более высокую цену. Но нельзя делать вид, что этого будет достаточно. Вот почему нам необходимо найти наиболее подходящих инфлюэнсеров, которым верят и доверяют молодые люди», — считает президент ЕЕК.

Он добавил, что инструменты распространения «пропаганды ненависти, экстремизма, примитивного популизма и теорий заговора» можно использовать во благо, а не во вред.

Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января ежегодно с 2005 года. Дата приурочена к дню освобождения лагеря смерти «Аушвиц» Красной армией 27 января 1945 года.

Холокост