Минпросвещения вернуло День памяти жертв холокоста в Календарь образовательных событий

Минпросвещения России скорректировало примерный календарный план воспитательной работы на 2021-2022 учебный год.

«27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, День освобождения Красной армией крупнейшего лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцима), День памяти жертв холокоста», — говорится в документе Минпросвещения. Распоряжение вносит изменения в план, который был утвержден в августе 2021 года, добавляет ТАСС.

В декабре прошлого года член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод сообщил, что тема исчезновения Международного дня памяти жертв холокоста из календаря образовательных событий поднималась на встрече членов СПЧ с главой государства Владимиром Путиным, он отреагировал на исчезновение этой даты с недоумением.

В календаре образовательных событий обозначены важные даты, приуроченные к государственным и национальным праздникам, а также к памятным дням и событиям в области истории, науки и культуры с целью приобщения обучающихся к культурным ценностям своего народа, базовым национальным ценностям, общечеловеческим ценностям в контексте формирования у них российской гражданской идентичности.

Подготовиться к занятиям поможет «Календарь педагога» нашего генерального партнера — образовательного центра «Мой университет».

minprosveshheniya-vernulo-den-pamyati-zhertv-holokosta-v-kalendar-obrazovatelnyh-sobytij