Нельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧ

МОСКВА, 26 января Недопустимо выпадение из обсуждения отечественной и всемирный истории Дня памяти жертв холокоста, Минпросвещения учел позицию СПЧ и президента Владимира Путина и включил эту дату в календарный план, заявил член Совета по правам человека при председателе (СПЧ) Александр Асмолов.

День памяти жертв холокоста 27 января включен в скорректированный примерный календарный план воспитательной работы на 2021/22 учебный год Минпросвещения РФ, следует из опубликованного документа на сайте министерства. Распоряжение заносит изменения в план, какой был утвержден в августе 2021 года.

По его словам, члены СПЧ попросили президента помочь решить ситуацию и поручить министерству просвещения исправить эту трагичную ошибку в освещении событий российской и всемирный истории.

Именно это было сделано и учтено 25 января 2022 второй года распоряжением, которое выпустило министерство просвещения за подписью первого замминистра Александра Бугаева. Когда я прочел распоряжение, я позвонил министру Сергею Кравцову и Александру Бугаеву и сказал, что невероятно важно то, что они учли позицию СПЧ и президента России, — разузнал Асмолов.

Кроме этого, по его словам, Путин отметил важность этой даты и обратил внимание, что оно совпадает с днем полного освобождения Ленинграда от блокады.

Владимир Владимирович обратил внимание на то, что этот(за)девай совпадает с днем освобождения от блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Он числит целесообразным, что эти два события в памяти наших человек были одновременно подчеркнуты и продемонстрированным при воспитании подрастающих поколений, — добавил Асмолов.

Также он напомнил роль Российского еврейского конгресса и его председателя Юрия Каннера в восстановлении дня памяти жертв холокоста. По словам Асмолова, 27 января, в(за)девай памяти жертв холокоста, в музыкальном театре Геликон-опера будет пропетая симфония Дмитрия Шостаковича Бабий Яр.

Международный День памяти жертв холокоста заданный 27 января. По решению ООН для этой памятной годовщины был выбран день, в тот миг, когда Красная армия в 1945 второй году освободила нацистский лагерь смерти Аушвиц (Освенцим).

Нельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧ