Видео-реквием «Холокост — память без срока давности»

24 января в память о Холокосте в библиотеке-филиале №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся видео-реквием «Холокост — память без срока давности».

Каждый год в конце января отмечается День памяти жертв Холокоста. 27 января советские войска освободили один из самых страшных нацистских лагерей смерти Аушвиц-Биркенау, известный также как Освенцим.

Слово «Холокост» в дословном переводе означает «всесожжение, жертвенное всесожжение». Этим термином обозначается целенаправленное и систематическое уничтожение еврейского населения нацистской Германией.

Из примерно 11 миллионов человек, которые были уничтожены нацистами в концлагерях, гетто, рвах и ярах, 6 миллионов составляют евреи. Вместе с ними в газовых камерах погибали цыгане, гомосексуалисты, инвалиды и люди с психическими заболеваниями.

Пользователям библиотеки был предложен к просмотру видеоролик «Холокост», который позволил визуально представить весь ужас трагедии. По завершению мероприятия участники высказали свое резко негативное отношение к действиям нацистов.

Холокост — это не просто слово. Это чудовищное насилие над людьми Никогда нельзя забывать об этой трагической истории. Она не должна повториться.

Источник: Библиотека-филиал № 3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь

Видео-реквием