Володин почтил память жертв холокоста

В День памяти жертв холокоста председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций возложили цветы к памятнику Героям сопротивления в концлагерях и гетто. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Также они осмотрели экспозицию Еврейского музея и приняли участие в церемонии зажжения свечей в Зале памяти.

Володин подчеркнул, что подобная холокосту трагедия никогда не должна повториться.

«Страшно, когда уничтожают целый народ, страшно, когда уничтожают женщин, детей только потому, что они принадлежат к нации, неугодной для фашистов. Страшно, когда порабощают граждан всего мира, страшно, когда завоевывают другие страны в угоду разрушительной идеологии, восхваляя себя и унижая других», — подчеркнул председатель Госдумы.

Он напомнил, что сейчас в ряде стран вновь проявляют себя нацисты. «Таких людей может остановить только осуждение обществом», — заявил Володин. Всем еще раз необходимо задуматься, к чему такое может привести, отметил он.

Также Володин призвал помнить о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Он отметил, что «сегодня мы живем благодаря тем, кто отдал свою жизнь за освобождение нашей страны, всего мира от коричневой чумы».

В Еврейском музее и центре толерантности в Москве председатель Госдумы встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой.

«То, что мы видим сегодня в мире, в Европе, даже в США, как антисемитизм уже снова поднимает голову, — это важнейший сигнал всем нам, что нужно с этим бороться», — отметил главный раввин России.

В памятных мероприятиях также приняли участие заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Владислав Даванков, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий и председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.