В Госдуме почтили память жертв Холокоста

Москва, 27 января — АиФ-Москва.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители думских фракций возложили цветы к памятнику героям сопротивления в концлагерях и гетто, который находится на территории Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Парламентарии также приняли участие в церемонии зажжения свечей в зале памяти. Об этом пишет ТАСС.

Володин заявил о необходимости делать все возможное, чтобы трагедия не повторилась. По его словам, это страшно, когда уничтожают целый народ только потому, что он принадлежит к неугодной для фашистов нации.

«Страшно, когда завоевывают другие страны в угоду разрушительной идеологии, восхваляя себя и унижая других. Нам важно отдать дань уважения и памяти тем, кто погиб», — сказал Володин.

Политик также подчеркнул, что на мероприятии присутствовали представители всех думских фракций. Несмотря на разные взгляды, депутаты солидарны в том, что о трагедии нужно помнить и не допустить ее повторения.

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти Аушвиц (Освенцим).

В сентябре минувшего года сообщалось, что неизвестные раскопали место массового захоронения жертв Холокоста в урочище Сосенки, где погребено около 17,5 тыс. человек. Полиция открыла дело по статье УК «Надругательство над могилой».