В Дербенте прошел митинг памяти к 78-летию снятия блокады Ленинграда и Дню памяти жертв Холокоста

Сегодня, 27 января, в Дербенте прошел митинг памяти, посвященный 78-летию снятия блокады Ленинграда и Дню памяти жертв холокоста. Организатором мероприятия выступило Управление культуры, молодежной политики и спорта совместно с Муниципальным горско-еврейским театром г.Дербента.

В мероприятии приняли участие представители администрации, военного комиссариата и Совета ветеранов Дербента, депутаты городского Собрания, а также студенты и волонтеры.

27 января — День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Также 27 января во всем мире отмечается День памяти жертв холокоста. В этот день в 1945 г. советские войска освободили концлагерь Освенцим.

«Сегодняшнее мероприятие связано со страшными страницами в нашей истории. Наши предки отстояли нашу свободу и независимость в очень тяжелых условиях. Вечная память погибшим героям и труженикам тыла. Берегите мир», — сказал открывший митинг заместитель главы города Видади Зейналов.

В ходе мероприятия волонтерами города была проведена акция «Блокадный хлеб». Участникам митинга и прохожим раздали хлеб весом в 125 грамм, как напоминание о страшных днях блокады Ленинграда.

Депутат городского собрания Султан Гамзатов пожелал молодежи не забывать подвиги предков и быть достойными сынами своего народа. «Берегите себя, трудитесь под мирным небом. Пусть у нас будут не боевые, а трудовые награды», — сказал он.

Митинг памяти завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику «Воинам 345 ДСД».