В Иерусалиме прошла церемония поминовения жертв Холокоста и блокады Ленинграда

© РИА Новости / Израиль ОзерскийПерейти в фотобанкЧитать в

class=»article__block» data-type=»text»>Участвовавшие в мероприятии сотрудники дипмиссий России, Белоруссии и Казахстана вместе с представители МИД Израиля и общественных организаций возложили венки к мемориалу «Свеча памяти».

«Символично, что мы сегодня у этого памятника, который символизирует подвиг жителей защитников Ленинграда, так и память жертв Холокоста. Этот день уважаем и отмечается в обеих странах, он ассоциируется у нас с освобождением советскими войсками лагеря Освенцим и спасением от полного уничтожения европейских евреев и других народов. И в этот же день годом ранее было осуществлено полное снятие блокады Ленинграда, произошло контрнаступление, которое в конечном счете привело к Великой Победе, поставившей точку в бесчеловечных экспериментах нацистов над людьми», — сказал посол РФ Анатолий Викторов.

Дипломат выразил признательность властям и общественным организациям Израиля за усилия по увековечению памяти жертв преступлений нацизма.

Церемония прошла возле памятника героям блокадного Ленинграда, на открытии которого в 2020 году присутствовал президент России Владимир Путин и бывший тогда премьером Израиля Биньямин Нетаньяху.

Двадцать седьмого января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

В четверг днем радио Sputnik сообщило, что президент России Владимир Путин почтил память жертв блокады Ленинграда.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник