В Крыму чтят память защитников Ленинграда

Освобождение Ленинграда от фашистской блокады — беспримерный подвиг мужества, стойкости и отваги защитников и жителей города.

В ходе рабочей поездки в Феодосию спикер крымского парламента Владимир Константинов принял участие в памятном мероприятии, посвященном Дню полного освобождения советскими войсками Ленинграда от фашистской блокады.

Председатель Госсовета РК возложил цветы к Братской могиле советских воинов, партизан и подпольщиков, погибших в 1918-1920-м и в 1941-1944 годах, почтив минутой молчания павших в тяжелые годы войны.

Как отметил Владимир Константинов, освобождение Ленинграда от блокады немецко-фашистских захватчиков — еще одна героическая страница в истории Великой Отечественной войны, которая является ярким беспримерным свидетельством мужества, стойкости и отваги защитников и жителей города.

Эта сила духа — особенность нашего народа, суть русского человека, — сказал Константинов. — В годы блокады, несмотря на голод и холод, ежедневные артобстрелы, жизнь в Ленинграде не остановилась: жители работали на заводе, производили боеприпасы и вооружение, убирали на улицах города». Основная часть продовольствия отдавалась на фронт, чтобы у бойцов были силы держать оборону. В тяжелейших условиях почти 900 дней и ночей ленинградцы защищали город. Полное освобождение от фашистских захватчиков стало по истине всенародным праздником.

Парламентарий подчеркнул, что память о подвиге жителей Ленинграда, о выпавших на их долю тяжелых и порою невыносимых испытаниях нужно передать будущим поколениям.

Узнайте больше: 27 января — Международный день памяти жертв Холокоста

После возложения цветов к монументу Владимир Константинов осмотрел сквер «Городской сад» и парк «Юбилейный», где захоронены советские воины Отдельной Приморской армии, партизаны и воины, погибшие при освобождении города Феодосии во время Керченско-Феодосийской десантной операции.

Фото: пресс-служба Госсовета РК.