В Лондоне жестоко избиты двое пожилых ультраортодоксов

Поздно вечером 26 января неизвестный без какой-либо причины неожиданно напал на двух ультраортодоксальных евреев, запиравших свою булочную в Южном Тоттенхэме, сообщает The Daily Mail.

По кадрам с камеры видеонаблюдения видно, что прохожий сначала что-то говорит владельцам пекарни, один из которых в это время разговаривает по телефону. Его слова вызывают у потерпевших явную тревогу — они пытаются покинуть место происшествия, отбиваясь от агрессора, который уже перешел к физическому насилию.

Нападавший наносит им серию ударов руками и ногами, в результате которых один из мужчин падает на землю. Пострадавшие госпитализированы с сильными ушибами и гематомами, у одного из них сломана рука в районе запястья.

Столичная полиция расследует инцидент как преступление на почве ненависти. 18-летний нападавший задержан по горячим следам по подозрению в причинении телесных повреждений и в настоящее время находится под стражей.

Нападение, которое полиция расследует как преступление на почве ненависти, случилось в Стэмфорд-Хилле — столичном районе с большой еврейской общиной, в котором в прошлом году наблюдался тревожный рост антисемитского насилия после эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Инцидент произошел всего за несколько часов до начала Дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого во всем мире в память о шести миллионах евреев, убитых нацистами.

Они говорят, что двое мужчин получили удары по лицу «с большой силой», при этом один из мужчин получил синяки и сломана рука, а второй мужчина также получил сильные синяки и травму глаза.

Инцидент осудили глава МВД Великобритании Прити Пател и лондонские власти.