В Москве вручили премии «Хранитель памяти»

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Сегодня, в День памяти жертв Холокоста в театре «Геликон-опера» вручили премии РЕК «Хранитель памяти». Одним из награжденных стал мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме мэра премией наградили поэта и общественного деятеля Евгения Евтушенко (посмертно) и театрального режиссера, художественного руководителя Государственного академического театра им. Вахтангова Римаса Туминаса. А также губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и основателя и сопредседателя центра и фонда «Холокост» Илью Альтмана.

Напомним, премию «Хранитель памяти» присуждают людям, внесшим особый вклад в сохранение памяти о пострадавших от геноцида. В 2021 году премией наградили руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, главу Ставропольского края Владимира Владимирова, главу фонда «Эвен Эзер» Бориса Васюкова и драматурга Александра Гельман.

Сегодняшний благотворительный вечер и вручение премии стали главными мероприятиями недели памяти. Она в текущем году стартовала 17 января и закончится 4 февраля. Всего в рамках недели памяти будут проводить порядка 1 000 мероприятий, среди которых мемориальные, культурные и образовательные события. Они коснутся 80 субъектов РФ, сообщает ТАСС.

Фото: Global Look Press /Anatoly Lomokhov / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале » ФедералПресс «. Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Премии вручали в театре «Геликон-опера»