В Никитовском районе прошел кинопоказ, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста

В четверг, 27 января, в муниципальном общеобразовательном учреждении города Горловки «Школа № 47» в рамках долгосрочного проекта «Эхо времен», реализуемого Общественным Движением «Донецкая Республика», прошел тематический кинопоказ, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.

В мероприятии приняли участие: начальник отдела организационной работы администрации Никитовского района г. Горловка, руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Никитовского района Валерий Фомин, главный специалист отдела организационной работы администрации Никитовского района г. Горловка, помощник секретаря МО ОД «ДР» Никитовского района по структурному развитию Дмитрий Октябрьский, а также свидетели тех ужасных событий — Галина Немченко и Николай Кучинов.

Ученики увидели ужасы войны, бесчеловечное отношение нацистских преступников к пленным, которые содержались в лагере Освенцим. А свидетели страшных событий — Галина Немченко и Николай Кучинов рассказали о жизни в нечеловеческих условиях концлагерей, ежедневных смертях заключенных от издевательств, побоев, голода, холода и болезней. В завершении мероприятия ученики узнали насколько важно знать и помнить данный этап в мировой истории и сделали важные выводы о необходимости сохранения Отечественной истории, а также важности борьбы с расизмом и ксенофобией в современном мире.

«События Холокоста должны стать для каждого из нас уроком, удерживающим от ксенофобии и нетерпимости. Отдавая дань памяти погибшим и тем, кто под угрозой смерти помогал людям, напомню о проявлении максимального уважения друг к другу. Необходимо протягивать руку помощи и понимать, что к окружающим нас людям нужно проявлять участие и неравнодушие», — отметил Дмитрий Октябрьский.

Больше фото в альбоме