В Рязани в рамках Недели памяти жертв Холокоста прошел мемориальный вечер

27 января в Доме общественных организаций прошел мемориальный вечер «Холокост: память и предупреждение», приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти Аушвиц (Освенцим).
В мероприятии, организованном Еврейским общинным культурным центром «Хесед-Тшува», приняли участие заместитель министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков, представители органов власти и местного самоуправления, образовательных организаций и учреждений культуры, студенты рязанских ВУЗов, руководители и активисты национальных объединений, члены еврейской общины.
От имени Губернатора Николая Любимова собравшихся приветствовал замминистра Иван Ушаков: «Огромное спасибо за ваше мужество, которое позволило вам собраться за этим круглым столом в столь трагическую дату. В этот день, 27 января 1945 года войска победоносной Красной армии освободили узников лагеря Освенцим, что стало важной вехой. Это дата, которую мы помним сейчас, помним очень хорошо, в отличие от наших заокеанских партнеров. Правда на нашей стороне, и я уверен, что 21-ый век пойдет под знаменем исторической правды, которую мы будем отстаивать до конца».
В рамках мероприятия состоялся показ ролика «Танго смерти» и тематических документальных фильмов. Участники также присоединились к акции «Свеча памяти» — зажигание свечи в память о погибших в огне Холокоста.