Геннадий Семигин принял участие в официальной церемонии ко Дню памяти жертв Холокоста 27 января 2022 см. также ↓

27 января Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, первый заместитель руководителя партийной фракции в ГД Геннадий Семигин по приглашению Главного раввина и Президента Федерации еврейских общин РФ Берла Лазара принял участие в официальной церемонии ко дню памяти жертв Холокоста, которая состоялась в Еврейском музее и центре толерантности.

Памятная дата 27 января установлена в день освобождения советскими войсками нацистского концентрационного лагеря Освенцим. В этот день по всему миру проходят акции, отдающие дань памяти жертвам геноцида, а также знаменующие актуальность борьбы с ксенофобией, расизмом и другими формами нетерпимости.

В своем приветствии участникам церемонии Геннадий Семигин подчеркнул значимость и актуальность изучения последствий трагедий Холокоста для современного мира.

«Необходимо отметить важность сохранения исторической памяти о трагических событиях Второй мировой войны. Мы обязаны помнить об ужасах фашизма, чтобы это больше не повторилось никогда! Благодаря этой памяти мы должны осознавать нашу ответственность за завтрашний день, за мирное будущее наших детей. Нельзя допустить возрождение нацизма, необходимо вести активную борьбу с героизацией нацистских преступников, их пособников и с искажением истории Второй мировой войны», — подчеркнул Геннадий Семигин.