Герцог выступит на мероприятии в память о Холокосте в Бахрейне

В рамках отмечания Международного дня памяти жертв Холокоста 27 января, в годовщину освобождения Аушвица, президент Израиля Ицхак Герцог выступит на виртуальном многоконфессиональном мероприятии, организованном совместно Глобальным центром мирного сосуществования короля Хаммада в Бахрейне и Центром Симона Визенталя, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Грир Фэй Кэшман.

На этом мероприятии также выступит бывший Главный ашкеназский раввин Израиля Исраэль Меир Лау, переживший Холокост в детстве и президент организации «Яд Вашем».

Герцог подчеркнет в своем выступлении, что нынешнее поколение будет последним, которое получило привилегию услышать свидетельства из первых рук от переживших Холокост. И укажет, что через несколько лет обязанность рассказывать об этом его детям и детям его детей будет принадлежать людям, которые не пережили Холокост. Но которые обязаны рассказать историю и предупредить грядущие поколения об опасностях антисемитизма, ненависти, расизма и нетерпимости. В связи с этими обстоятельствами Герцог выразит признательность Глобальному центру короля Хаммада и Центру Симона Визенталя за их приверженность сохранению истины и передаче наследия Холокоста, а также за инициирование многоконфессиональных встреч с этой целью.