Детям из тысячи свердловских школ расскажут про блокаду Ленинграда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб» в Свердловской области проведут более тысячи школ и порядка 110 техникумов и колледжей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил замдиректора регионального центра патриотического воспитания Максим Канев.

«27 января — старт месячника защитников Отечества, который закончится 11 марта, в День Уральского добровольческого танкового корпуса», — рассказал он.
По словам Канева, уроки, посвященные очередной годовщине прорыва блокады Ленинграда, пройдут в течение целой недели. Они будут иметь разный формат: например, для классов, которые занимаются дистанционно, центр снял документальную передачу с рассказом о памятной дате. В то же время там, где это возможно, школьники встречаются с детьми блокадников и возлагают цветы к мемориалам. В кадетских корпусах прошли открытые уроки, на которые воспитанники надели парадную форму.

Канев подчеркнул, что свердловским школьникам в эти дни рассказывают не только о блокаде Ленинграда: сегодня же отмечается День памяти жертв Холокоста.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Госдуме захотели признать блокаду Ленинграда актом геноцида. Для этого там предлагают устроить судебный процесс над нацистами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Свердловские школьники узнали о событиях в Ленинграде