Джордж Дик: Сегодня Азербайджан — единственная страна в мусульманском мире, в которой проживает крупная еврейская община

На протяжении всей истории ненависть приводила к трагедиям и в прошлом веке с ней столкнулись также евреи.

В каждой стране мира есть своя трагедия. В Международный день памяти жертв Холокоста мы чтим память жертв всех стран. Мы также чтим память 300 тысяч азербайджанцев, погибших в боях против фашизма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик на мероприятии на тему «Борьба с антисемитизмом, разжиганием ненависти, ксенофобией и расизмом во имя защиты человечества», посвященном Дню памяти жертв Холокоста.

Посол довел до внимания, что евреи подвергались притеснениям за свои религиозные воззрения. «Не забывая о таких событиях, мы можем добиться, чтобы они больше не повторялись. Массовые убийства, геноцид продолжают происходить в мире и сегодня, и мы не можем игнорировать это. Верю, что в будущем мы будем жить в мире, где не будет таких событий».

Подчеркнув, что в этом году будет отмечаться 30-летие дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем, Дж.Дик сказал: «В прошлом году в Израиле был открыт Азербайджанский торговый дом. Надеюсь, что и в будущем мы отметим открытие посольства. Сегодня Азербайджан — единственная страна в мусульманском мире, в которой проживает крупная еврейская община. Это показатель ценностей, которыми обладает и поддерживает Азербайджан».