ЕВРЕЙСКИЙ ОТВЕТ НА КОРОНАВИРУС? Берл Лазар заявил, что машиах лучше вакцины

Усердное чествование ныне прославившегося на весь мир Александра Гинцбурга, директора Центра им. Н.Ф. Гамалеи, где была создана первая в мире вакцина против COVID-19 «Спутник», еврейской общиной России меня нисколько не удивляет. Кто не знает, что Гинцбург еврей? Все знают, ну и что… Сколько существует замечательных евреев, прославивших свой народ теми или иными достижениями? Почему бы их не прославлять и не благодарить самим евреям? Вот и благодарят…
5 октября 2021 года, как сообщило РИА Новости, директору ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александру Гинцбургу вручили почетный знак Российского еврейского конгресса (РЕК) Global Influence Award на вечере по случаю 25-летия РЕК.
В пресс-службе организации уточнили, что в 2021 году премии удостоены 10-й президент Израиля Реувен Ривлин, занимавший этот пост с 2014 по 2021 год, команда компании «Яндекс» и команда Центра имени Гамалеи во главе с Гинцбургом, создателем первой в мире вакцины от COVID-19.
А чуть позже, 29 ноября 2021 года, директор Центра имени Гамалеи, один из разработчиков «Спутника V» Александр Гинцбург, по информации ТАСС, получил еще одну еврейскую премию «Скрипач на крыше» — на сей раз от Федерации еврейских общин (ФЕОР). Во время церемонии Гинцбург пошутил про «побочные» явления российской вакцины, сказав, что «после вакцинации «Спутником V» у мужчин начинают расти пейсы». Награду Гинцбург получил в номинации «Наука» «За выдающийся вклад в развитие отечественной эпидемиологии».
К слову, в номинации «Государственный деятель» победил министр просвещения РФ Сергей Кравцов (за поддержку национально-культурных традиций народов России в общеобразовательной системе).
И, конечно же, законопослушный главный раввин России, бесконечно награждая Гинцбурга, является активным сторонником вакцинации, он призывает верующих сделать прививку от коронавируса.
«Я обращаюсь к вам с очень важной просьбой — просьбой сделать прививку от COVID», — говорится в официальном обращении Берла Лазара к еврейским общинам, предоставленном РИА Новости пресс-службой организации.
Однако несколько дней назад в сети появилась любопытная утечка. Сомневаться в подлинности материала не приходится: перед нами 25-секундное включение Берла Лазара по видео-конференц-связи Зум, в котором главный раввин России, противореча сам себе, сообщает, что вакцинация бесполезна, что ученые бессильны, что коронавирус непобедим, но что он знает о единственно верном (!) пути спасения человечества…
«Миру нужен пробуждающий звонок, — говорит представитель любавического хасидизма раввин Берл своим единоверцам, — человечеству нужно понять, что ему уже ничего не поможет. Коронавирус сделал уже достаточно. Самые большие умы мира не знают, что произойдет дальше. И мы уже видим, что вакцины не помогают. Итак, каково решение? Решение — это машиах. Нет никакого сомнения, что машиах — это самый реалистичный ответ… лучше какой-либо вакцины. Во всех смыслах это очень важное послание для каждого из нас».
Удивительная история, не правда ли? Так что задумали евреи?

Мария МОНОМЕНОВА