Илья Альтман награжден за сохранение памяти о жертвах Холокоста

Илья Альтман — сопредседатель Центра «Холокост», профессор РГГУ удостоен Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», за свой фундаментальный вклад в сохранение памяти о жертвах Холокоста. Напомним, что во многом, именно благодаря активной деятельности Ильи Альтмана и его коллег, Министерство просвещения РФ внесло корректировку в примерный календарный план на 2021-2022 учебный год, вернув в него день памяти жертв Холокоста. См.подробнее.

26 января 2022 года эту награду вручил ему посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр. Церемония прошла в резиденции посла в Москве.

Выступление Посла Гезы Андреаса фон Гайра по случаю вручения Кавалерского креста Ордена за заслуги перед Федеративной Республикой Германия Илье Альтману, основателю и сопредседателю Центра «Холокост», можно прочитать тут.

Сотрудники Центра «Холокост», а также Российский Еврейский Конгресс поздравляют Илью Альтмана с этим важным признанием его заслуг, желают виновнику торжества сил и энергии для новых успехов в его важной и нужной работе.

Источники фото и информации — страничка РЕК в фейсбуке и сайт Посольства Германии в Москве.

См.также: Илья Альтман, сопредседатель Центра «Холокост», профессор РГГУ, в торжественной обстановке получил премию «Хранитель памяти».

Cм.также: За фундаментальный вклад в сохранение памяти о жертвах Холокоста историк Илья Альтман награжден Кавалерским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».