Информационный ретро-журнал «Холокост. Память народа»

27 января в Серафимовской сельской библиотеке прошел информационный ретро-журнал «Холокост. Память народа», к Международному дню Памяти жертв Холокоста.

В начале мероприятия библиотекарь рассказала учащимся 7 «а» класса СОШ №3, что означает слово «Холокост», кто такие арийцы, что такое гетто и «Хрустальная ночь», когда появились концлагеря, о жестокой и трагической странице в истории Второй мировой войны. В ходе мероприятия прошел обзор литературы у книжной выставки «Холокост», где ребята познакомились с книгой «Дорогой Победы» Р.Н. Талибовой и узнали фронтовую биографию земляка Романа Кузьмича Шулаева, который прошел ад концлагерей: Дахау, Заксенхаус, Майданек, Освенцим, Гузихцвай. В заключении прозвучали стихи Фридриха Золотковского «Желтая звезда» и «Хрустальная ночь».

Одним из самых чудовищных проявлений деятельности нацистов и их идеологии стал Холокост — массовое преследование и уничтожение евреев в период с 1933 по 1945 год. Это стало беспрецедентным примером уничтожения в истории отдельной нации.

Присутствовало: 20 человек.

Информационный ретро-журнал «Холокост. Память народа»

Информационный ретро-журнал «Холокост. Память народа»