«Каждый, кто посетит Карабах, увидит разрушения, которые оставила Армения»

Чудовищные разрушения, вандализм, грабежи — вот что оставили после себя армяне, вынужденные бежать их Карабаха, предает AZE.az.

Последствия разрушительных действий Армении может увидеть каждый, кто посетит Карабах.

Как передает Trend, об этом сказал председатель правления Центра анализа международных отношений Азербайджана Фарид Шафиев на мероприятии в Баку, посвященном памяти жертв Холокоста.

Он также напомнил, что мировое сообщество до сих пор не отреагировало на установку в Армении памятника армянскому пособнику нацистов Гарегину Нжде, который в 30-е годы XX века говорил о «превосходстве армянского народа во всем мире».

Отметим, что в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста официальные лица, дипломаты, эксперты, представители гражданского общества и СМИ Азербайджана принимают участие в мероприятии в Университете ADA, чтобы обсудить шаги по борьбе с антисемитизмом, разжиганием ненависти, ксенофобией и расизмом на глобальном уровне.

Мероприятие организовано представительством ООН, посольствами Израиля и Нидерландов, Центром анализа международных отношений Азербайджана и Университетом ADA.