Матвиенко призвала сберечь правду о Второй мировой войне

Важно сберечь правду о событиях Второй Мировой войны, самой кровопролитной войны ХХ века, а в в будущем пресекать любые попытки антисемитизма, шовинизма и ксенофобии, говорится в заявлении спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Важно сберечь историческую правду о событиях самой кровопролитной войны XX века, решающей роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом. Необходимо воспитывать в молодежи патриотизм, уважение к павшим и живым героям, разгромившим агрессора, освободившим мир от коричневой чумы. В будущем нужно пресекать любые попытки проявления шовинизма и ксенофобии, не допускать геноцида и антисемитизма», — говорится в заявлении Матвиенко в связи с отмечаемым 27 января Международным Днем памяти жертв Холокоста.
«Массовое истребление ни в чем не повинных людей в годы Второй мировой войны не перестает ужасать и сегодня. Мы будем чтить мужество тех, кто пережил оккупацию, депортацию, унижения, кто выдержал и не был сломлен. Низкий поклон и светлая память безвинно погибшим», — заключила она.