Матвиенко призвала сберечь правду о событиях Второй мировой войны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что величаво сберечь правду о событиях Другой Вселенский войны, а в предбудущем пресекать любые попытки антисемитизма, шовинизма и ксенофобии, сообщает сайт верхней палаты парламента.

«Величаво сберечь историческую правду о событиях самой кровавой войны XX века, решающей роли местностей антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом. Необходимо воспитывать в молодежи патриотизм, пиетет к павшим и живым героям, разгромившим захватчика, выпустившим мир от каштановой чумы. В предбудущем надобно пресекать любые попытки проявления шовинизма и ксенофобии, не допускать геноцида и антисемитизма», — взговорено в заявлении Матвиенко, подогнанном к помечаемому ныне Интернациональному Дню памяти жертв Холокоста.

Луковица СФ напомнила, что сотни тысяч граждан Советского Альянса подверглись террору и силу со сторонки немецких боец, а с 1941 по 1945 год в лагерях смерти — Освенциме, Треблинке, Белжеце и иных — изничтожили миллионы человек неодинаковых национальностей, большинство из каких были евреями.
«Массовое истребление ни в чем не повинных людей в годы Другой вселенский войны не перестает ужасать и ныне. Мы будем чтить мужество тех, кто пережил оккупацию, депортацию, унижения, кто вынес и не был сломлен. Басистый поклон и ясная память безвинно погибшим», — взговорила Матвиенко.

Ранее в январе сообщалось, что туристку застопорили за нацистское приветствие у ворот Освенцима. За публичную пропаганду нацизма ей грозится кара в облике лишения воли на срок до двух лет.

Также АиФ.ru катал о том, кто и зачем выдал Анну Франк гестапо.