Мир должен извлечь уроки из Холокоста, чтобы зло не повторилось — премьер Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 янв — РИА Новости. Мир должен извлечь уроки из ужасов Холокоста, чтобы подобные события в человеческой истории не повторились, заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.
Встреча проходила в формате видеоконференции​​​.
«Мир должен извлечь уроки из ужасов Холокоста и сделать все необходимое, чтобы человечество больше никогда не поддалось тому злу, которое мы видели», — сказал премьер на конференции с дипломатами в ходе организованной МИД встречи, посвященной международному Дню памяти жертв Холокоста.
«Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста, давайте почтим память тех, кто погиб, борясь с безразличием посредством инициативы, с бездействием посредством участия, с несправедливостью при помощи правды», — сказал премьер.
Беннет назвал молчаливым принятием безразличие к призывам со стороны Тегерана уничтожить государство Израиль. «Страна, которая говорит об уничтожении еврейского государства, не должна быть законным партнером ни в чем», — считает премьер.
Международный день памяти жертв Холокоста отмечают 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим). «Аушвиц-Биркенау» был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.