Молодогвардейцы провели ряд лекций для студентов колледжей, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста, приведший к истреблению одной трети еврейского народа и несчетного числа представителей других меньшинств со стороны нацистской Германии между 1933 и 1945 годами.

Именно с этой темой перед студентами Костромского автотранспортного колледжа выступил Руководитель аппарата МГЕР Антон Хайлов.

Ребятам рассказали о том, что представляли собой концлагеря гитлеровской Германии, разъяснили полное значение слова «Холокост», показали серию видеороликов. Также студенты порассуждали на вопрос: «Возможно ли повторение Холокоста в наше, мирное время?» и как этого не допустить.

Ряд лекций прошел для студентов первых и вторых курсов.

«Мы должны помнить о том, что происходило в самые трагические моменты истории нашей страны, мы должны помнить, чтить и защищать нашу историю. Наша историческая память сейчас должна быть крепка как никогда! И я бы очень хотел, чтобы каждый молодой человек при вопросе: А что такое Холокост» говорил не название клея или разновидность кроссовок, а его истинное значение и происхождение», — прокомментировал Антон Хайлов.