Муниципалитет почтил память жертв Холокоста

Вице-примар Анжела Кутасевич приняла сегодня участие в мероприятии, посвященном памяти жертв Холокоста, которое прошло у Памятника жертвам фашизма в секторе Рышкань. 27 января исполняется 77 лет со дня освобождения концентрационного лагеря Освенцим — день, напоминающий нам о трагедии Холокоста и тех огромных страданиях, которые он принес миллионам людей.

В своем выступлении Анжела Кутасевич сказала, что люди должны понять последствия этого трагического события и подать пример социальной терпимости.

«Важно, что в День памяти жертв Холокоста нам всем необходимо еще раз задуматься об этих черных пятнах истории, включая Холокост в Молдове и его последствия. Мы обязаны чтить память погибших в этой огромной трагедии, искать все средства для обеспечения мира и защиты прав следующих за нами поколений», — сказала вице-примар столицы.

Следует отметить, что примэрия муниципия Кишинэу вместе с другими учреждениями и организациями в Республике Молдова продолжает традицию чествования памяти жертв Холокоста, одного из самых болезненных эпизодов в истории человечества, установленную в 2005 году резолюцией Организации Объединенных Наций в память об освобождении концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.