«Мы молимся за еврейский народ!» Виктория Никитина-Шин

Сегодня, 27 января, День памяти жертв Холокоста. Президент ТБН Виктория Никитина-Шин обратилась к зрителям телеканала.
«Память о трагедии еврейского народа не должна кануть в небытие. Страшное слово «Холокост» по сей день отзывается болью и горечью утраты в сердце каждого еврея, и мир не должен допустить повторения этих страшных событий.

В тяжелые для всего еврейского народа времена погибло 6 миллионов ни в чем не повинных людей, отличавшихся от остальных лишь своей национальной принадлежностью. Освобождение Освенцима и других нацистских концлагерей имеет огромное значение для всего человечества. Концлагеря — настоящая фабрика геноцида евреев и других национальностей. Они стали воплощением идей фашизма и шовинизма, когда один народ не просто пытается возвыситься над другим, но из-за национальной принадлежности стремится уничтожить тех, кто не подходит под шаблон, выставленный «сильнейшим».

Сегодня я вместе со всем еврейским народом и с каждым неравнодушным человеком в мире чту память жертв Холокоста и выражаю свое уважение невероятной силе воли, мужеству и огромным сердцам тех, кто выжил и не затаил зла на весь мир за страшные злодеяния, сотворенные в ходе Второй мировой войны».