Помнить, чтобы жить!

«Память о Холокосте необходима, чтобы
наши дети никогда не были жертвами,
палачами или равнодушными
наблюдателями» И. Бауэр

27 января 2022 г. преподаватели кафедры бухгалтерский учет и информационные технологии Елистратова Наталья, Кравец Любовь, Ахметова Лилиана и Беспалова Ирина провели в группах ИС1-19, ИС1-20, БД1-21, ПСО1-21 кураторский час «Помнить, чтобы жить», посвященный памяти жертв Холокоста.

По решению Генеральной Ассамблеи ООН 27 января объявлено Международным днем памяти жертв Холокоста. Дата памятного дня выбрана не случайно: 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим. Освенцим был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мы не просто должны помнить ужас тех лет, мы должны быть терпимыми к другим людям, вне зависимости от расы, нации, вероисповедания и других отличий, чтобы не повторились события, унесшие жизни миллионов людей, виновных лишь в том, что были евреями.