Путин заявил о долге России сохранить правду о Второй мировой

Потакание национализму может обернуться катастрофическими последствиями

Президент России Владимир Путин обратился к участникам и гостям мемориального вечера «Хранитель памяти», приуроченного к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Как отметил глава государства, человечество никогда не забудет страшную по своим масштабам и жестокости трагедию, произошедшую в годы Второй мировой войны.

«В России глубоко скорбят о миллионах невинных людей, в том числе наших соотечественников, растерзанных в застенках концлагерей и гетто, расстрелянных карателями, погибших от голода и болезней», — подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, Россия гордится мужеством и самоотверженностью воинов Красной армии, а также бойцов движения Сопротивления и союзников по антигитлеровской коалиции.

«Наш долг — сохранить и передать грядущим поколениям правду о событиях Второй мировой войны, как общее бесценное достояние беречь и защищать ее подлинных героев, пресекать попытки оправдать чудовищные злодеяния нацистских преступников», — добавил президент.

Как особо обратил внимание Путин, потакание национализму, расизму, антисемитизму и русофобии может обернуться катастрофическими, ужасающими последствиями, передает пресс-служба Кремля.

Великая Отечественная война