«Реквием» Джузеппе Верди прозвучит в Красноярске в честь памяти жертв Холокоста

В Красноярске в Международный день памяти жертв Холокоста прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. Как сообщили «МК в Красноярске» организаторы фестиваля, мероприятие пройдет в Театре оперы и балета 27 января в 19 часов.

В Красноярске в четверг пройдет музыкальная акция в рамках «Недели памяти жертв Холокоста». Она проходит третий год подряд в международный день памяти кровавых событий 1933-1945 годов. В этот день, в годовщину освобождения крупнейшего концлагеря «Аушвиц» («Освенцим») вспоминают жертв геноцида еврейского народа нацистами.

«Это произведение для солистов, хора и оркестра, грандиозное по силе эмоционального воздействия, будет максимально понятно российскому слушателю. Латинский текст католической заупокойной службы переведен на русский язык», — рассказали организаторы акции.

«Реквием» звучал в красноярском Оперном театре в прошлые два сезона. Кроме того, его исполняли на вечере «Хранители памяти» в московском театре «Геликон-опера». Это главное событие «Недели памяти жертв Холокоста».

Режиссером-постановщиком «Реквиема» и автором перевода является начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Дирижер — художественный руководитель Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде. Организатором акции выступил Российский еврейский конгресс при поддержке Федерального агентства по делам национальностей РФ.