Сатановский: США превратились в политического бомжа

Российский политолог Евгений Сатановский

Российский политолог Евгений Сатановский неприязненно отозвался в адрес американской внешней политики. По словам востоковеда, заявление лидера США Джо Байдена касательно введения санкций лично против Владимира Путина является «пропагандистской бредятиной», передает «Взгляд.ру».

Ученый-политолог, кандидат экономических наук и Третий президент Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский раскритиковал намерение Вашингтона внедрить санкции лично против президента РФ Владимира Путина. Аналитик указал, что слова президента США являются «общетеоретической агитационно-пропагандистской бредятиной, которая нарушает все нормы поведения», следовательно, в адекватности американского лидера появились серьезные сомнения.

«Видимо, США перестали придерживаться норм приличия и окончательно превратились в политического бомжа. По-другому объяснить принципы внешней политики США я просто не могу. Какие вообще санкции лично против Путина могут быть введены? Ему что, запретят пользоваться айфоном?», — высказался Евгений Сатановский.

Ученый напомнил, что президент РФ не имеет в собственности недвижимость в США, которую можно было бы изъять, поэтому слова Джо Байдена являются как минимум необоснованными.

«На мой взгляд, все, что происходит между нами и США, это необъявленная война, направленная на уничтожение нашей страны. Разница лишь в том, что не мы ведем эту войну, а США против нас», — прокомментировал Сатановский.

Востоковед добавил, что обвинения Вашингтона в том, что Кремль готовит атаку на Украину, являются настолько абсурдными, что их даже невозможно прокомментировать, хотя именно на этот фактор опирается Джо Байден, намереваясь внедрить санкции «лично против Путина».

Автор текста:
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники