Слуцкий: в дни, когда в мире вновь есть неонацизм, необходимо чтить память жертв Холокоста

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что сейчас, когда в разных странах снова поднимают голову неонацисты, а в Риге маршируют легионеры «Ваффен-СС», необходимо, как никогда ранее, чтить память тех, кто погиб в огне Холокоста.
«Конечно, сегодня, когда в разных странах снова поднимают голову неонацисты, когда по-прежнему в Риге 16 марта маршируют легионеры «Ваффен-СС» и их последователи, когда искажается во многих странах, к сожалению, правда о самой страшной, кровопролитной войне в истории человечества и о Великой Победе в этой войне, сейчас, как никогда ранее необходимо помнить уроки истории и свято чтить память тех, кто погиб в огне Холокоста, кто прекратил этот геноцид, это кровопролитие, и сделать все возможное и нам, и тем, кто придет за нами, чтобы подобные ч удовищные события никогда больше в истории человечества не повторились», — заявил Слуцкий в Международный день памяти жертв Холокоста в Музее толерантности​​​.
Также он отметил, что сегодня, когда формируется новая мировая архитектура 21-го столетия, важно сделать ее не только мирной и безопасной, но «важно не забывать те события, которые унесли жизни миллионов людей», события, которые стали одной из величайших трагедий в истории человечества.
«Пройдут столетия, но Международный день памяти жертв Холокоста будет отмечаться. Фальсификация истории, и, в частности, истории Второй мировой войны, уверен, еще при жизни нашего поколения, это наша ответственность, прекратится. И подобные чудовищные по своей жестокости и трагичности события, уверен, никогда больше не повторятся в истории человечества. Это наша общая ответственность. Поэтому сегодня нужно в том числе и в плоскости парламентской дипломатии, родной для меня и моих коллег, взаимодействовать с партнерами в других страна�
�, европейских странах, в первую очередь, и свято чтить память жертв Холокоста», — сказал Слуцкий.