«Трагедия холокоста»: историко-литературная гостиная

На базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 28» состоялась историко-литературная гостиная «Трагедия холокоста», приуроченная к ежегодной Неделе памяти жертв холокоста.

Специалисты Центра юношеского чтения МРДБ рассказали учащимся о варварских преступлениях фашистов против еврейского народа во Второй мировой войне, вошедших в историю под названием холокост.

Непростой разговор с ребятами был наполнен фактами, иллюстрирующими бесчеловечную деятельность фашистов в устроенных ими «фабриках смерти».

Многие из присутствующих были сильно впечатлены видеофильмами про лагеря смерти «Аушвиц», «Бухенвальд», «Освенцим», из которых молодежная аудитория узнала о тех зверствах, что творили фашисты с узниками.

Вслушиваясь в каждое слово, всматриваясь в каждую фотографию на экране, девчонки и мальчишки сидели с глазами, полными слез, и на их лицах читалась одна мысль: «Неужели все это могли делать люди?»

Мероприятие сопровождалось чтением стихов о войне, о погибших в тех страшных событиях, была зажжена свеча как символ памяти о трагических моментах холокоста.

В завершении присутствующие почтили память минутой молчания всех погибших в лагерях смерти.

Воспоминание о холокосте еще раз напомнили, какой ценой досталась нам Победа в Великой Отечественной войне, что пришлось испытать многим людям того времени и что мы должны помнить об этом не только в памятные дни, но всегда. Пока мы помним — мы живы…
ФОТО