Юрий Гоцанюк: Сегодня мы отмечаем две важные даты в истории нашей страны и мира

Описание

Комментарий Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка по случаю Дня полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады и Международного дня памяти жертв Холокоста.

«Сегодня мы отмечаем две важные даты в истории нашей страны и мира ‒ День снятия полной блокады с Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста.

Два с половиной года — 900 дней и ночей — длилась оборона города на Неве. На Ленинград фашисты обрушили более сотни тысяч тяжелых артиллерийских снарядов и зажигательных и фугасных бомб.

Жизнь и борьба блокадников стала символом мужества и силы духа нашего народа, непреодолимой воли к Победе.

Мы помним о непомерно высокой цене, которой завоеван мир, о тех, кто боролся за жизнь и свободу, за свою семью, свой дом, свою страну, за будущие поколения.

27 января 1945 года советские войска освободили узников концентрационного лагеря Освенцим. В годовщину освобождения мы вспоминаем о жертвах Холокоста, о жестокости и варварстве нацистской Германии, о том, к чему приводят идеи расового и национального превосходства.

Наш святой долг перед прошлым и будущим — сохранить историческую правду о войне, не предать память тех, кто бесстрашно, не жалея жизни, сражался с врагом. Мы в вечном и неоплатном долгу перед ними «, — говорится в комментарии Председателя Совета министров Республики Крым.
Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым

Источник

Правительство Республики Крым

http://rk.gov.ru