BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие 7 дней

В международный день памяти жертв холокоста в прокат выходит новая картина Сергея Лозницы, летом участвовавшая в Каннском кинофестивале. В фильме, полностью смонтированном из архивной хроники без закадрового голоса, восстанавливаются события 29 и 30 сентября 1941 года. Тогда по приказу нацистского правительства Германии на севере Киева было расстреляно более 33 тысяч евреев.

Главная кинопремия страны в этом году насчитывает 40 номинаций. За звание лучшего фильма поборются «Иван Денисович» Глеба Панфилова, «Капитан Волконогов бежал» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Огонь» Алексея Нужного, «Серебряные коньки» Михаила Локшина и «Уроки фарси» Вадима Перельмана. К слову, статуэтки для победителей по уже сложившейся традиции изготовила ювелирная компания Mercury.

По следам прошедшей летней Олимпиады в Токио и в преддверии грядущей зимней в Пекине несколько современных художников представят свои работы на тему спорта. Среди участников: Дмитрий Тугаринов, Семен Платонов, Вадим Леухин, Анастасия Копытцева, Елизавета Евсина, Мария Сивкова и арт-дуэт DirtyHands.

Эмин Агаларов запускает новый гастрономический проект, направленный на внедрение в еду персика. В меню много блюд и с другими фруктами: зеленый салат с помело и личи, лимонное ризотто, перепелка с кремом из айвы и граната. Вечеринка по случаю открытия завершится афтепати на втором этаже ресторана — в караоке-клубе Divas.

Три друга и сооснователя берлинского донер-хауса Öz Kebab на два дня приедут с гастролями в Москву. В специальное меню вошли фирменная шаурма с курицей или фалафелем и картофель фри.

Bvlgari организует премьеру триллера, главную роль в котором исполнила амбассадор дома — актриса Светлана Ходченкова. Новая киноработа режиссера Веты Гераськиной рассказывает историю Лизы, состоятельной женщины, спокойно живущей за городом с мужем и собаками. Однако холодное спокойствие, присущее Лизе, подтачивает постыдная тайна из прошлого, которая постепенно превращает ее жизнь в кошмар.