Live Forever: память о выживших в Холокосте в виртуальной реальности

Как и каждый год, 27 января во всем мире и в Израиле отмечается Международный день памяти жертв Холокоста и героизма.
Число переживших Холокост, живущих с нами, уменьшается из года в год, и желание максимально осязательно представить истории переживших Холокост широкой сцены становится решающим.

Новая общественная инициатива под названием Live Forever использует передовые технологии для создания инновационных голограмм переживших Холокост, которые расскажут их историю, вдохнут в них жизнь и сохранят память на долгие годы для будущих поколений.

Проект Ассоциации Яд Эзер ЛаХавер в сотрудничестве с социальным предпринимателем Яаритом Шошаном объединяет технологии и память о Холокосте и загружает цифры и свидетельства переживших Холокост на огромные голограммы, которые будут проецироваться на здания в крупных городах, включая Тель-Авив. Ратуша в Хайфе и других местах.

93-летняя выжившая в Холокосте Иегудит Гершковиц является одной из главных героинь голограмм в проекте, целью которого является сбор средств на подготовку 30 дополнительных голограмм, которые расскажут историю 30 переживших Холокост. Стоимость изготовления одной голограммы составляет около 50 000 шекелей.

Помимо показа в основных городах, голограммы выживших в Холокосте в течение следующего месяца будут выставлены в Музее Холокоста организации Яд Эзер ЛаХавер, которая была создана для сохранения истории еврейского народа во время Холокоста и в память о нем.
Шимон Сабаг, генеральный директор Яд Эзер ЛаХавер говорит: «Это некоммерческий социальный проект, источники финансирования весьма ограничены, и с помощью голограмм мы заставляем переживших Холокост «жить вечно» и рассказываем их историю будущим поколениям.

Наша цель — сделать как можно больше фотографий и сэкономить время, потому что песочные часы текут, и скоро не останется выживших в Холокосте, которые могли бы рассказать свою историю.
Невозможно остаться равнодушным к свидетельству переживших Холокост. Они на себе испытали зверства нацистов и напоминают нам, почему и благодаря кому мы сегодня здесь. Что печально, так это то, что их становится все меньше.

Те, кто живет среди нас сегодня, были малышами или подростками во время Холокоста,» — добавляет Сабаг.

Яарит Шошан-Сабаг, социальный предприниматель: «Благодаря уникальной технологии, позволяющей фотографировать выживших в Холокосте с помощью нескольких камер, мы смогли создать голографическое изображение с помощью обработки изображений и искусственного интеллекта».

О партнерах проекта:
Яд Эзер ЛаХавер — Теплый дом для переживших Холокост был основан в 1995 году на фоне тяжелого экономического и социального положения переживших Холокост.

Сегодня ассоциация управляет Кирьят-Хесед-Ла-Тиферет, где проживает большое количество переживших Холокост, которые ранее жили за чертой бедности.

Кроме того, ассоциация каждый день раздает сотни горячих обедов пережившим Холокост через специальное заведение, построенное 30 лет назад.

Социальный предприниматель Яарит Шошан, владелец агентства социальной рекламы: THE BRAND HOUSE специализируется на создании и управлении общественными кампаниями. Задача социального отдела в офисе состоит в том, чтобы помогать и повышать осведомленность о важных проблемах общества, широко освещая их в средствах массовой информации до тех пор, пока они не будут приняты в Кнессете.

Среди ведущих кампаний: Кампания одиноких солдат — создание коалиции для принятия Закона об одиноких солдатах. Дети с особыми потребностями, тихие роды, посттравматическая кампания, боевой шок и недавняя кампания «Стань свидетелем».
Повышение осведомленности о насилии среди женщин.

Яд Эзер помощь другу. Телефон: * 8602

Для получения дополнительной информации: Рони Херш: 050-836-1777, Идан Бетц — 054-6255033

Live Forever: память о выживших в Холокосте в виртуальной реальности