Библиотеки Лениногорска присоединились к ежегодной Неделе Памяти жертв Холокоста

Источник: http://leninogorsk.tatarstan.ru/index.htm/news/2051778.htm

С 17 января по 31 января во всех библиотеках системы проходят мемориальные и просветительские мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армии лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим).

Старокувакская сельская библиотека провела беседу «Холокост: память без срока давности» с читателями 7,8 классов. На мероприятии, для ребят рассказали о страшных событиях Холокоста, одной из самых известных трагедий ХХ века. О попытке фашистов полного истребления целых наций, приведшей к уничтожению более 11 миллионов человек.

Для молодежи и подростков в Куакбашской сельской библиотеке прошел час памяти, посвященный к Дню памяти жертв Холокоста, в рамках ежегодной Недели Памяти. В начале мероприятия библиотекарь рассказала, что означает слово «Холокост». Затем, сопровождая час памяти видеороликом, рассказала об истреблении целых народов в разные годы, о лагерях смерти, о зверских расправах над детьми и взрослыми, были приведены статистические данные жертв Холокоста. Во время мероприятия позвучали тематические стихотворения в исполнении самих участников мероприятия.

В библиотеках системы были организованы и работали книжные выставки «Помнить, чтобы не забыть..», «Холокост- это не должно повториться», «Холокост- трагедия народа» и др., где были представлены книги Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме», Джека Майора «Храброе сердце Ирены Сандлер», Томаса Кенилли «Список Шиндлера» и др.

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году подразделения Красной Армии освободили самый ужасный из нацистских концлагерей — Освенцим или Аушвиц.

ЦБС Лениногорска

Фото новости