В Италии девушки-подростки избили 12-летнего еврея на почве антисемитизма

Накануне Международного Дня памяти жертв Холокоста еврейская община Италии перенесла потрясение, связанное с крайне отвратительным проявлением антисемитизма. Две 15-летние девушки-подростки немотивированно и жестоко избили 12-летнего мальчика по причине ненависти к евреям.

Инцидент произошел в в регионе Тоскана недалеко от Ливорно, в небольшом городке Вентурина-Терме. По данным полици Италии, которая проводит расследование инцидента, враждебно настроенные девицы напали на малознакомого им мальчика в людном парке в прибрежном районе Кампилья-Мариттима посреди бела дня.

Ссора началась после того, как пострадавший пытался прекратить поток оскорблений со стороны агрессивных подростков.

«А евреям вообще никто рта не разрешал открывать», — тут же заявили старшеклассницы, после чего стали избивать его ногами и руками, и плевать, стараясь попасть в лицо.

Среди антисемитских оскорблений, прозвучавших в его адрес, было. в частности: «Да по тебе печь плачет!», с отсылкой к распространенному способу убийства в нацистских лагерях смерти.

Отец пострадавшего ребенка, известный деятель флорентийской еврейской общины, заявил, что, несмотря на людное место, никто из гулявших в парке даже не попытался защитить его сына. Пострадавший мальчик до сих пор находится в состоянии шока от испытанного унижения.

Пережившая Холокост пожизненный сенатор Лилиана Сегре, выразила негодование по поводу нападения.

«Эти вещи меня конечно, возмущают до глубины души, но, к сожалению, я к этому привыкла. История повторяется», — сказала 91-летняя Сегре, которой полиция выделила охрану после серии антисемитских угроз несколько лет назад.