В Молдове отмечают трагическую дату — Международный день памяти жертв Холокоста

По этому случаю Игорь Додон возложил цветы к монументу жертвам фашизма в Кишиневе — Величайшее злодеяние Второй мировой войны, к сожалению, не обошло стороной и нашу страну, где было уничтожено около 350 тысяч евреев. Холокост стал уроком для всего человечества, символом трагедии и боли, — заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

Экс-президент Молдовы обратился к жителям страны:

— Наш долг — проявить ответственность за мирное будущее и за то, чтобы подобные трагические события не повторились. Нам нужно выстраивать дружеские отношения и межэтническое согласие, бороться с антисемитизмом и ксенофобией.

В связи с этим следует напомнить, что в 2021 году вступил в силу принятый по инициативе Партии социалистов закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста и героизацию нацизма.

— Уважая память, мы должны смотреть в будущее. Преступления, подобные Холокосту, не должны больше повториться! Это наш общий долг и, без преувеличения, сама важная и актуальная задача мирового сообщества. И мы все вместе повторим: «Никогда больше»! — сказал Игорь Додон.