В Петровске состоялось мероприятие под лозунгом «У дружбы нет национальности»

27 января — важная дата в истории Второй мировой войны — полное освобождение города Ленинграда от фашистской блокады и день памяти жертв Холокоста.

В память о жертвах этих трагических событий для учащихся школ №3 и №8 педагог дополнительного образования Ольга Лаушкина провела мероприятие «У дружбы нет национальности».

Его основная цель — показать подрастающему поколению, что блокада Ленинграда и Холокост — явления одного порядка: оба эти события связаны с освобождением, и каждому из них предшествовали смерть, голод, испытания.

На занятии учащиеся провели параллели между муками блокадников Ленинграда и всесожжением евреев в лагерях смерти, сравнили судьбы Тани Савичевой и Анны Франк на примере дневников двух маленьких девочек разных национальностей, но с одинаковой судьбой.

Школьники посмотрели короткометражные фильмы «Страна игрушек» и «Фарфоровый единорог». Во время их обсуждения ребята пришли к выводу, что люди должны быть толерантными, терпимыми, уважать других, помогать свои родным и друзьям.