В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ НЕДЕЛЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

Ежегодно в крае проходит неделя памяти жертв холокоста. В этом году в мероприятиях, посвященных этой траурной дате, принял участие председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, сотрудники комитета.

VIII «Недели памяти жертв Холокоста» началась 17 января текущего года и завершится 31 января. За это время в крае пройдет 27 мероприятий.

В школах, библиотеках, университетах совместно с СГЕРО «Шалом» уже прошли встречи и беседы о жертвах Холокоста, освобождении людей из лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим). Были показаны документальные фильмы, проведены акции и экскурсии в исторические музеи. Прошла онлайн-видеопрезентация «Искусство Холокоста»: выставка работ художников — узников концлагерей», позволившая всем желающим в удаленном формате посмотреть на произведения людей, которые не престали творить даже в условиях смертельной угрозы.

— Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества на постоянной основе ведет сотрудничество с еврейским национально-культурным организациями края. В неделю памяти жертв Холокоста эта работа выходит на новый уровень. Все проведенные мероприятия, показанные фильмы, прочитанные лекции служат одной цели, тому, чтобы мы не забывали правду о чудовищном преступлении, которому не может быть оправдания. Наша задача чтить историю, хранить правду о подвиг нашего народа и постоянно работать над сплочением нашей многонациональной родины, — рассказывает Александр Писаренко.