Маленькие жизни Холокоста

Маленькие жизни Холокоста

27 января в Международный день памяти жертв Холокоста, детская библиотека Центр по проблемам детства и юношества, для учащихся восьмых классов СОШ№19, провела час памяти «Маленькие жизни Холокоста».
В этот день в 1945 году подразделения Красной Армии освободили самый ужасный из нацистских концлагерей — Освенцим. Об этом страшном периоде преследования и массового уничтожения людей, о Холокосте, рассказывали ведущие. О страшной участи миллионов взрослых и детей, для которых так и не закончились ужасы войны, они не дожили до радостного часа освобождения и Победы.
Рассказ сопровождался презентацией, видеокадрами воспоминаний очевидцев, бывших узников, проникновенными строками Э. Межелайтиса «Пепел», Н. Коржавина «Дети в Освенциме», М. Джалиля «Варварство», видеоклипами на песни: А Розенбаума «Бабий яр», М. Тайтлера «Недопетая песня» и другие.
Минутой молчания старшеклассники почтили память жертв Холокоста.
Завершилось мероприятие словами И. Бауэра «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями».
Присутствовало 55 человек.

Акатьева И.А.

Источник: Библиотечный портал