Мероприятия для школьников прошли в Культурно-просветительском центре в Анге

Мероприятия для школьников прошли в Культурно-просветительском центре в Анге

В Культурно-просветительском центре им. свт. Иннокентия (Вениаминова) прошло мероприятие для школьников, посвященное

Международному Дню памяти жертв Холокоста и 78-летию снятия блокады Ленинграда.

27 января 1945 года советские солдаты освободили узников Освенцима — крупнейшего лагеря смерти в истории человечества.

В ходе мероприятия школьники узнали о таких понятиях как «холокост» и «геноцид», узнали о причинах политики нацистской Германии и кто стал ее жертвами, а также о том, как сейчас сохраняется память о тех, кто пострадал от расовой ненависти.

Помимо Дня памяти жертв Холокоста 27 января в нашей стране чтят память жертв блокады Ленинграда, о которой так же говорили на мероприятии. Жители этого города, как и жертвы Холокоста, прошли через смерть, муки, страдания и утраты. Ребятам рассказали о самой продолжительной и страшной осаде города за всю историю войны, как отважно не только взрослые, но и дети боролись за свободу, как не смотря на холод, голод, осадное положение, потерю близких люди продолжали героически сражаться. Учащиеся посмотрели кинохронику событий тех лет и послушали воспоминания очевидцев.

Ребята почтили память о всех жертвах войны акцией «Мы помним! И вы помните!». Каждый ученик оставил свой отпечаток на листе с пожеланиями своим потомкам, дети писали о том, каким человеком надо быть и о важности сохранения Мира.

Источник: Краеведческий музей