«Мы помним»

«Мы помним»
27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста.
В Себежской центральной районной библиотеке имени И. А. Бунина прошел историко-патриотический час «Мы помним» для учеников Себежской средней общеобразовательной школы. Цель этого мероприятия донести до подрастающего поколения понятным языком понимание трагического события Второй мировой войны, вошедшее в историю под названием Холокост.
Сегодня очень важно говорить о толерантности в нашем многонациональном обществе, в том числе и на примере трагедии Холокоста. Холокост относится к тем преступлениям, напоминание о которых должно повторяться из раза в раз, чтобы не допустить, уберечь, предупредить. Проведение подобных мероприятий способствует формированию толерантного сознания и культуры обучающихся, а также воспитанию стремления противостоять насилию и жестокости в современном мире. Воспитание толерантности молодых людей, способности искать и находить компромиссы, формирование у молодежи культуры межнационального диалога в настоящее время, в период нарастания в мире тенденций обострения противоречий, неготовности людей решать вопросы межэтнических, межконфессиональных и межгосударственных отношений с позиций терпимости к другой точке зрения, приобретает особую значимость.
Память о Холокосте необходима, чтобы мы никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями.