О встрече Генерального консула Беларуси в Шанхае А.Андреева с директором Шанхайского музея еврейских беженцев

По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января, Генеральный консул Беларуси в Шанхае Андрей Андреев провел встречу с директором Шанхайского музея еврейских беженцев господином Чэнь Цзянем.

Глава Генконсульства проинформировал руководителя музея об усилиях Республики Беларусь по сохранению исторической правды о геноциде белорусского и других народов в ходе Великой отечественной войны, в том числе об объявлении 2022 года Годом исторической памяти в Беларуси, принятии национального законодательства о юридическом признании геноцида и осуществляемой Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Институтом истории Национальной академии наук Беларуси работе по установлению обстоятельств преступлений нацистов на территории нашей страны.

Андрей Андреев подчеркнул необходимость совместных усилий по сохранению исторической памяти в целях недопущения пересмотра итогов Второй мировой войны. Стороны договорились о налаживании взаимодействия по организации выставок и экспозиций, посвященных совместной борьбе с нацизмом в годы Великой Отечественной и Антияпонской войн.